Fermer le menu
 

Les plans de Campus 2 évoluent

Florian Innocente | | 07:05 |  26
Les plans du Campus 2 d'Apple ont été de nouveau amendés. Ils donnent plus d'informations sur les voies de circulation, dont l'accès desservant le parking souterrain sous l'anneau et le second en extérieur, sur les aménagements des structures qui l'entourent comme l'auditorium installé en sous-sol ou l'énumération précise de la végétation prévue, espèce par espèce. Le rendu général du bâtiment n'a que peu évolué, c'est toute la zone intérieure qui est un peu plus détaillée, avec par exemple cette placette (ou pièce d'eau ?) centrale.

Le plan d'introduction parle maintenant d'accueillir jusqu'à 14 200 personnes, contre 13 000 auparavant. Mais Apple, déjà, a prévenu que ce ne serait peut-être pas suffisant (lire Apple présente Campus 2 à ses voisins).

Les architectes et amateurs de plans peuvent consulter ces lourds PDF sur le site de la mairie de Cupertino.








Sur le même sujet :
- Nouvelle visite du futur campus d'Apple
Catégories: 

Les derniers dossiers

Ailleurs sur le Web


26 Commentaires Signaler un abus dans les commentaires

avatar Macdes63 08/06/2012 - 07:20

Bonjour à tous, Cela me fait pensée au ventilateur de refroidissement se trouvant à l'intérieur des iMac… vous trouvez pas ?

avatar Mirage Breton 08/06/2012 - 07:40

C'est beau... Mais je me demande si c'est bien fonctionnel...?

avatar fadem 08/06/2012 - 07:40

Moi ça me fait penser à un bâtiment issu du délire d'un archi sans penser aux gens qui vont y travailler (comme souvent). Je plains celui qui devra se rendre dans des bureaux diamétralement opposés.


avatar GillesB 08/06/2012 - 07:46

@fadem Ou comment cracher sur un projet que l'on ne connait pas. renseignes toi avant de faire ce genre de remarques, c'est justement un des points sur lesquels le projet a été pensé, permettre d'améliorer les relations entre les personnes. Je pense qu'il ont du y réfléchir un peu plus que toi avant de rédiger ton post

avatar macryton 08/06/2012 - 07:47

C'est comme le nouveau supermarché à Anger l'ATTOL, c'est la même architecture : Apple = copieur lol (je sors)

avatar macryton 08/06/2012 - 07:48

Correction ATOLL

avatar Keikoku 08/06/2012 - 07:53

@ GillesB L'ignorance mérite-t-elle toujours qu'on se fasse traiter comme de la merde? Sinon je trouve le concept intéressant. Mais c'est vrai qu'il a l'air tellement gigantesque que voyager dans cet anneau me semble plutôt compliqué. Mais bon ça doit être aussi super de pouvoir sortir du taff et profiter de l'espace au milieu :) Ils sont gâtés chez apple.

avatar Rayban 08/06/2012 - 07:54

@fadem : avec ce genre de raisonnement, on ne ferait que des cubes ou barres (on a vu ce que cela a donné dans les années 60/70) ... Et aussi sans fenêtres, car ça coûte cher !? ... Bonjour les bunkers! Et marcher n'a jamais tuer personne en 400 000 ans ! Un architecte! Cet objet et splendide d'un point de vue esthétisme et aussi très fonctionnel n'en déplaise à certain, suffit de savoir lire un plan! Félicitations aux archi ...

avatar Hoppy 08/06/2012 - 07:55

@GillesB +1

avatar Didier_47 08/06/2012 - 08:19

Ce projet me fait toujours autant rêver. C'est juste beau!

avatar JLG47 08/06/2012 - 08:26

Comment faire cohabiter et circuler 14 200 personnes sans créer la confusion? Ce plan semble donner une réponse, sachant qu'il y a aussi une circulation souterraine et que tous les services n'ont pas vocation à communiquer directement entre eux. L'esthétique peu aussi garantir le fonctionnel.

avatar wmangon 08/06/2012 - 08:29

Truc de ouf Superbe

avatar bigham 08/06/2012 - 08:55

"Et marcher n'a jamais tuer personne en 400 000 ans !" Bien sûr… Hormis le fait que cette affirmation est fausse, il est curieux de choisir 400 000 ans, parce qu'on a du mal à voir à quoi cela peut bien correspondre… En ce qui concerne de possibles difficultés de circulation entre les parties du bâtiment, vu que de nombreuses zones chez Apple sont en accès extrêmement restreint, ce serait sans doute plus un avantage qu'autre chose.

avatar Nico7as 08/06/2012 - 08:57

Keikoku +1 @ les sceptiques je pense 14200 personnes n'ont pas toutes besoin de traverser le bâtiment, quotidiennement, plusieurs fois dans la journée. ça reste un très grand bâtiment, certainement avec des "départements" après, pour les patrons qui vont de département en département, ben, ils s'achèteront une voiturette de golf!!

avatar Le_iPodeur 08/06/2012 - 08:57

Ca ressemble de plus en plus à une Stargate, on a même un vortex au milieu maintenant, et le petit bâtiment circulaire au sud-est est surement un DHD.

avatar Dan DT 08/06/2012 - 09:19

Apple ayant des actions chez Segway, il y en aura peut-être à disposition des employés

avatar apossium 08/06/2012 - 09:30

@macdes63 : ca me fait surtout penser au nombril le plus gros du monde …

avatar ZeroDegre 08/06/2012 - 10:51

Superbe! Les plans de masse et de coupe... Y'a du niveau! 4300 places de parking et un bel amphithéatre soutérain aux niveaux -1 & -2 (en bas à droite)

avatar boussiko 08/06/2012 - 11:36

Je ne suis que décorateur et pas architecte mais je pense qu en obligeant les salaries a passer par le centre, le jardin, Cela permettra d une part de destresser et d avr une petite activité physique avant d arrvier a un rendez vous. De plus, cela va permettre bien des rencontres sur le plan humain avec des salaries qui travaillent dans d autres domaines. Cette technique a ete inventee avec le siege de BMW à Munich. Plusieurs tours autour d une autre qui regroupe les ascenceurs. BMW ont decouvert que cela cree un vrai bouillon de rencontres.

avatar CBi 08/06/2012 - 13:53

14000 personnes et seulement 4300 places de parking ?

avatar dway 08/06/2012 - 14:01

C'est tres joli. Mais on s'en fout non ?

avatar Zouba 08/06/2012 - 14:52

Apple des actions chez Segway ? C'était pas plutôt Steve Jobs ?

avatar stefhan 08/06/2012 - 15:17

@cbi : Ils ont l'intention de développer les transports en commun, ce qui ferait du bien aussi aux poumons !

avatar Raiden 08/06/2012 - 22:07

macdes63 [08/06/2012 07:20] via MacG Mobile Bonjour à tous, Cela me fait pensée au ventilateur de refroidissement se trouvant à l'intérieur des iMac… vous trouvez pas ? Moi je trouve que ça ressemble plutôt au disque de Tron Legacy :P

avatar expertpack 08/06/2012 - 22:49

le coté soucoupe volante, rencontre du 3eme type fait peur . tout bon psy dira que cet anneau fermé est l'antithese de l'ouverture, tourné vers les autres. n'est ce pas un peu le cas d'apple, de ces machines compatibles avec elles même et peu ouverte aux echanges ( usb, sd). ? gourrou donc

Pages