Safari 5 : un bug d'affichage avec Mail

Florian Innocente |
Un petit bug entache l'utilisation de Safari 5 avec Mail et entre les deux, différentes applications. Une fiche technique d'Apple signale qu'un fond noir peut apparaître en arrière-plan de courriers dans Mail, des courriers qui auront été générés par d'autres applications.

Démonstration : vous ouvrez un PDF dans Aperçu et par la commande Fichier > Envoyer le document sélectionné, ce dernier va être inséré comme pièce jointe d'un nouveau mail. Et là, paf, fond noir dans le courrier. Un "enrichissement" graphique que verra aussi votre destinataire.

mailnoir

La même mésaventure peut survenir avec divers logiciels capables d'envoyer du contenu vers Mail : iCal, iChat, AppleScript, Word, Excel, FileMaker Pro, et d'autres peut-être encore. Ces applications semblent s'appuyer sur une ressource offerte par Safari 5 et celle-ci débloque.

En attendant la résolution de ce bug, Apple donne deux solutions. Dans Mail, cliquer dans le corps du message avant son envoi et sélectionner Format > Convertir au format Texte.

Ou, si le message contient des URL que l'on veut conserver, faire un Sélectionner tout, Couper, effacer le corps du mail, puis faire un "Coller et appliquer le style actuel" (menu Edition).

Tags
avatar Nicolas_D | 
Je n'ai pas ce bogue-ci mais j'ai un autre avec Safari 5 et ses extensions. Lorsque vous avez des extensions qui rajoute un bouton dans la barre d'outils (i.e. [url=http://github.com/jeveaux/delicious-safari-extension]Del.icio.us[/url] ou [url=http://github.com/rufo/instafari]Instapaper[/url]) et que vous souhaitez modifier cette barre d'outils, Safari gèle et se plante.
avatar pabotonpc | 
Décidément Apple n'est plus ce qu'il était !
avatar Flibust007 | 
Non, effectivement. Ce qui tend à démontrer que la programmation est une activité complexe et que quand on jette la pierre à M$, on n'est pas objectif. De plus, ces "ingénieurs" ne sont pas définitivement attachés à une firme. Celui qui travaille de la main gauche est aujourd'hui chez M$, demain chez Abode, après chez Norton et puis ... chez Apple.
avatar sveireman | 
J'ai constaté le problème aussi.
avatar iDuck | 
[url=http://skitch.com/iduck/de1an/capture-decran-2010-06-17-a-10.56.03]Je confirme l'existence du bug avec la commande "Envoyer le document PDF sélectionné" d'Aperçu[/url].
avatar Nicolas_D | 
Par contre il faut reconnaître avec Safari 5, la possibilité de désactiver n'importe quelles extensions sans le moindre soucis. Dans le cas du bogue cité plus haut, le simple fait de désactiver les extensions et Safari redevient Safari.
avatar B2G | 
Même problème ici aussi… Convertir au format texte ne change rien pour moi... Reste l'opération assez simple du "glisser-déposer" : au lieu de passer par le menu, dans Aperçu par exemple, saisir plutôt l'icône du document dans la zone supérieure de la fenêtre et la glisser sur l'icône de Mail du Dock. Rapide, efficace, sans bavure
avatar WaterEye | 
Bon, moi qui allait poster sur le forum pour ça, me voilà en partie rassuré étant donné que je ne suis pas le seul. Moi j'ai ce soucis quand par ex, j'invite un contact à un de mes évènements ical.
avatar Mac Mac | 
Apple devrait se calmer un peu dans sa frénésie, et de faire les choses bien. A ce rythme, dans 5 ans, ce sera Microdaube bis.
avatar pickwick | 
Un monde sans bug est un monde sans vie !
avatar Nordlaser | 
Du calme, ce n'est qu'un bogue d'affichage. C'est pas comme si vous aviez un Kernel Panic en voulant faire un e-mail d'un PDF non plus! Là, ça se rapprocherait de Microsoft époque XP: une action du genre et paf, blue screen of death. Remettez les choses en perspective tout de même.
avatar Bigdidou | 
> Du calme, ce n'est qu'un bogue d'affichage. Qui peut te faire perdre beaucoup de temps..
avatar GerFaut | 
Bug testé et approuvé ! ;-) Pour une fois qu'on peut mettre un fond dans Mail... Mais bon, si c'est le seul bug que j'ai, et je suis à peu près sûr que c'est le seul, ça n'est pas bien grave. De toute façon, je n'utilise jamais cette fonctionnalité d'Aperçu. ;-) Par contre le seul et vrai bug ici ce sont les hatters qui ne cessent de taper stupidement sur Apple. Ras le bol de trouver ici leurs débilités ou leurs dénigrements permanents non constructifs.
avatar Grug | 
Depuis que j'ai installé safari 5 j'ai constamment des Bugs d'affichage, partout (dans le finder, le dock, sous firefox, photoshop etc. Je continue encore mes recherches avant d'être catégorique, car ça me parait étrange vu que j'utilise très peu safari (habitué à Firefox). Depuis 48 heures, j'utilise safari à la place de firefox, et j'ai moins de bug d'affichages… :confused: Bref, cette news me remet sur la piste de safari.
avatar paisley | 
Bonjour, depuis la mise à jour de 10.6.4... Antidote ne réagit pas automatiquement à l'envoi d'un courriel. Avant la mise à jour j'Avais déjà fait la mise à jour de Mail et de Antidote HD et tout fonctionnait... l'anti Oups ne fonctionne pas !!!!! Quelqu'un a-t-il eu ce problème, faut-t-il réinstaller... et que faut-il faire "avant" de réinstaller ??? Merci
avatar Tom Le Gunz | 
Aaaaahhhhhhh, c'était ça ! Avec Nisus Writer Pro, ça me rend dingue depuis des jours... Mais je suis assez fier, j'avais trouvé le truc de "convertir au format texte" tout seul... Vivement une correction !
avatar Tom Le Gunz | 
Et pour le "Anti Oups", même problème... Je crois qu'il va falloir attendre une mise à jour d'Antidote....
avatar vastarel | 
bonjour safari 5 ne reconnait plus mail lorsque on veut envoyer un lien par exemple. "Vous pouvez utiliser l’application Mail incluse avec Mac OS X pour envoyer des courriers électroniques. Pour ce faire, il vous faudra peut-être installer Mail à partir du CD ou DVD d’installation de Mac OS X." voila ce qui se passe. j'ai reinstallé plusieurs fois. rien ne se passe. D'ailleurs depuis les nouvelles reinstallations, il manque le menu developpement, les extensions....bizarre. si quelqu'un a une idee, merci.
avatar B2G | 
Antidote pour Mail est à jour… une petit check dans "mise à jour d'Antidote" et l'affaire est faite… …Revoilà l'anti-oups
avatar languedoc | 
Le problème est aléatoire chez moi ;( tantôt oui, tantôt non
avatar languedoc | 
Bon, j'ai trouvé… du moins chez moi. Le bug s'affiche lorsque DANS le fichier PDF, je clique sur l'icône "enveloppe", c'est-à-dire envoyer A PARTIR du PDF Dans le cas contraire tout baigne

CONNEXION UTILISATEUR